2009年3月6日金曜日

ジョージア サンシャインバニラ



GEOGIA サンシャインバニラ from Cafe Creme

長らく高級品として重宝されてきた
「マダガスカル産バニラビーンズ」を使用。
太陽の日差しを浴びて、甘い香りが生まれる
バニラを味わうデザートコーヒーです。

47kcal/100g

甘い。バニラ強くてミルクセーキみたい。

以下、バニラについて調べたまとめ
・バニラは実はメキシコ原産のランの一種
・ランの仲間では珍しいつる性の植物
・観賞用以外の商業栽培がなされる唯一のラン
・長さ30センチほどにもなるインゲン豆のような果実
・果実を熱湯にくぐらせ、布にくるんで木箱に詰め、
 2日寝かして、発酵が進むと独特の甘い香りになる。

0 件のコメント:

コメントを投稿